魚しん こだわり

産地直送_新鮮食材

生の貝を使用

魚しんのネタは山陰では珍しい貝の種類を揃えています。そして北海道直送のホタテや北寄貝(ホッキ貝)も全て冷凍はしておらす、生の状態でお出ししています。生の貝は冷凍したものに比べ、甘みがありとても美味しくいただけます。

産地直送!新鮮で脂の乗ったネタへのこだわり

山陰で捕れた脂の乗った新鮮な魚へのこだわりはもちろんですが、【寿司割烹 魚しん】では山陰では味わえない、北海道や九州の新鮮な季節の魚も食べていただきたいと産地直送にこだわりました!



魚しん 職人

職人

職人 徳田昭

魚しんこだわりの産地直送、新鮮食材を握るのが『職人 徳田昭』です。

生まれは鳥取県倉吉市
6歳の頃、島根県浜田市に移り15歳で広島県流川の「ずぼら寿司」で修行。
19歳で島根県浜田市に戻り地元の寿司店で修行。
22歳で島根県松江市に移り、「呉竹鮨」で19年間修行。

15歳の時から寿司職人一筋で、広島・島根での修行で腕を磨く。食材選びから調理方法まで、一切の妥協を許さない本格派すし職人です。

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